إختر لونك :
 

منتديات خنشلة التعليمية

 


العودة   منتديات خنشلة التعليمية > ::- منتدى الاسرة و الطفل -:: > قسم مطبخي والطبخ > فرع الحلويات

فرع الحلويات منتدى الحلويات وكيفية تحضيرها وكل ما يتعلق بها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-06-2010, 12:25 AM
الصورة الرمزية أمل الحنين
أمل الحنين

ملكة المطبخ والطبخ


أمل الحنين غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
رقم العضوية : 7002
الدولة: المملكه العربية السعودية
المشاركات: 3,731
معدل تقييم المستوى: 498
أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع
تعالو حلويات جزائرية متنوعه







العجينة:


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا



الطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول



التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .


نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلاء :


اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز


التوقيع





أن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي
فتذكـــــروني...
وأن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه لدعاء
فأدعـــــــولي ,,,
frame="2 50"]]

[/frame]






















رد مع اقتباس
قديم 02-06-2010, 12:26 AM   #2
أمل الحنين

ملكة المطبخ والطبخ


الصورة الرمزية أمل الحنين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
رقم العضوية : 7002
الدولة: المملكه العربية السعودية
المشاركات: 3,731
معدل تقييم المستوى: 498
أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع
افتراضي رد: حلويات جزائرية متنوعه





البقلاوة الجزائريـة
أترككم مع الخطوات:

بالنسبة للعجينة:
4 مقادير طحين ( فرينة)
1 مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء الزهر


بالنسبة للحشو:
2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر



طريقة التحضير:
بالنسبة للحشو:
قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي بدهن صينية (سنيوة) بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن أن تكون الصينية دائرية الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على الصينية بحيث تجعلين شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون فوق بعضها ب 01 ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن العجينة بالسمن المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس هذه المرة ( إذا كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه المرة من الأعلى إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب وكرري العملية حتى تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي عليها السمن).
ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.
احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل معينات بواسطة السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى 04 سنتمترات، بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.
ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق خاص بها والمصنوعة من ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل.

التوقيع





أن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي
فتذكـــــروني...
وأن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه لدعاء
فأدعـــــــولي ,,,
frame="2 50"]]

[/frame]






















أمل الحنين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-06-2010, 12:26 AM   #3
أمل الحنين

ملكة المطبخ والطبخ


الصورة الرمزية أمل الحنين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
رقم العضوية : 7002
الدولة: المملكه العربية السعودية
المشاركات: 3,731
معدل تقييم المستوى: 498
أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع
افتراضي رد: حلويات جزائرية متنوعه

حلوة القلوب بالجلجلان
المقادير:
250غ جلجلان محمص ومرحي
250غ زبدة ذائبة
250غ سكر ناعم
نصف ملعقة فانيليا
فرينة حسب الحاجة
للتزيين:
شكولاطة
جلجلان حب
التحضير:
نخلط كل المقادير مع بعض ونضيف الفرينة بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة، نحلها بالحلال ونرشها بالنشاء ثم نأخذ طابع على شكل قلب ونشكل به أشكال ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة وندخلها الفرن مدة 25 دقيقة ثم نخرجها .
ومن جهة أخرى نضع الشكولاطة تذوب فوق حمام مائي مع ملعقة زبدة ثم نقوم بلصق كل حبتين كعك مع بعض ونمرر حوافها في الجلجلان الحب.

التوقيع





أن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي
فتذكـــــروني...
وأن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه لدعاء
فأدعـــــــولي ,,,
frame="2 50"]]

[/frame]






















أمل الحنين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-06-2010, 12:27 AM   #4
أمل الحنين

ملكة المطبخ والطبخ


الصورة الرمزية أمل الحنين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
رقم العضوية : 7002
الدولة: المملكه العربية السعودية
المشاركات: 3,731
معدل تقييم المستوى: 498
أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع
افتراضي رد: حلويات جزائرية متنوعه

حلوة رائعة حب الملوك



المقادير:

  1. كاس من الحليب البودرة محمص
  2. كاس فرينة محمصة
  3. كاس كوكاو مطحون
  4. نصف علبة بسكويت مرحي
  5. كاس عسل
  6. نصف كاس زبدة مذابة
  1. علبة صغيرة حلوة الطحينة او حلوة الترك





التزيين:


  1. ملون احمر
  1. ماء الزهر
  2. سكر خشن
  3. اعواد التزيين



تحضير العجينة:
  1. نحمص الفرينة و الحليب في مقلاة حتى نحصل على لون وردي
  2. نجعل الخليط المحمص من قبل في اناء ونضيف الكوكاو والبسكويت المرحي وحلوة الترك مبشورة ثم نرش الكل بزبدة والعسل ونشرع في الخلط بواسطة اليد حتى نحصل على عجين متماسك.
  3. نخلط الملون في ماء الزهر
  4. نشكل كويرات على شكل حب الملوك ونغطسها بعد ذلك في الملون
  5. نتركها تقطر ثم نكورها في السكر الخشن
  6. نضعها في صحون ورقية نجعل في كل صحن حبتين من الحلوة
  7. نزين كل حبة بعود من اعواد التزيين.

التوقيع





أن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي
فتذكـــــروني...
وأن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه لدعاء
فأدعـــــــولي ,,,
frame="2 50"]]

[/frame]






















أمل الحنين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-06-2010, 12:27 AM   #5
أمل الحنين

ملكة المطبخ والطبخ


الصورة الرمزية أمل الحنين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
رقم العضوية : 7002
الدولة: المملكه العربية السعودية
المشاركات: 3,731
معدل تقييم المستوى: 498
أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع
افتراضي رد: حلويات جزائرية متنوعه

حلوة باردة بالكاكاو



المقادير:
1علبة بسكويت بالحليب
كريمة بالشكلاطة.
1لتر حليب
2/1كاس مايزينة
2/1كاس سكر مسحوق
3ملاعق كبيرة كاكاو
2بيض مخفق
120زبدة
كيفية التحضير:
1-غلي الحليب اتركيه يبرد ثم اضيفي المايزينة السكر الكاكاو اسكبي الخليط في قدر اضيفي البيض اخلطي جيدا واتركيه يعقد على نار هادئة دون التوقف عن التحريك
2-بعد ذلك انزعي من النار اضيفي الزبدة المقطعة الى قطع حركي جيدا واتركيه يبرد
3-افرشي مول الكيك بورق الالمنيوم ضعي طبقة من البسكوي المغطوس في الحليب اطلي طبقة من الكريمة بالكاكاو ثم البسكويت ثم الكريمة ثم اخيرا بالبسكويت غطي بالالمنيوم وضعيها في الثلاجة حتى الغد
4- بعد ذلك انزعيها من المول انزعي ورق الالمنيوم وقدمي الحلوى مع الكريمة المتبقية .الكريمة المتبقية زينيها من الفوق لتتحصلي على غطاء كريمة
للتزين .شكولاطة مقطعة و جوز الهند.

التوقيع





أن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي
فتذكـــــروني...
وأن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه لدعاء
فأدعـــــــولي ,,,
frame="2 50"]]

[/frame]






















أمل الحنين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-06-2010, 12:28 AM   #6
أمل الحنين

ملكة المطبخ والطبخ


الصورة الرمزية أمل الحنين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
رقم العضوية : 7002
الدولة: المملكه العربية السعودية
المشاركات: 3,731
معدل تقييم المستوى: 498
أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع أمل الحنين مبدع
افتراضي رد: حلويات جزائرية متنوعه


حلوة باردة بالشكولاطة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 450.


المقادير:


500 غ من الشوكولاتة السوداء


250 غ من الشوكولاتة البيضاء


2 معالق من الزيت


200 غ من الفستق المنقى


200 غ من اللوز


طريقة التحضير:


1-ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يطحن(بين الرقيق و الخشن) في مطحنة كهربائية.


2-يطحن الفستق ايضا.


3-تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.


4-نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.


5-توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي.




بالصحة و الهنااااااااااااااااا

التوقيع





أن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي
فتذكـــــروني...
وأن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه لدعاء
فأدعـــــــولي ,,,
frame="2 50"]]

[/frame]






















أمل الحنين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-06-2010, 01:53 PM   #7
رنين

مشرفة وإدارية


الصورة الرمزية رنين
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
رقم العضوية : 4190
الدولة: الجزائر
المشاركات: 4,649
معدل تقييم المستوى: 50
رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز رنين مبدع ومميز
افتراضي رد: حلويات جزائرية متنوعه

رائــــــــــعة أختي أمل تستحقين أحسن تقييم

بارك الله فيك

التوقيع


دليل خنشلة لـــ :المواقع الجزائرية والعربية
دليل اذاعات دليل تلفزيون دليل صحف اخبار وطنية دولية مؤسسات اخبار وطنية دليل وزارات دليل حكومات تعليم ابتدائي متوسط ثانوي شباب جزائري طلبة جامعات رياضة جزائرية دردشة جزائرية ولاية بلديات منتديات مواقع خدمات... المزيد والكثير

لستُ كمآ يقولون !!
بل هنـآك من يحبـني
يرسمنـي بأجمـل الصـور
وهنـآك من يكرهـني
يرسمنـي بأبشـع الصـور
فلكـلٍ منـهم فرشـآة للـرسـم ويرسمـني على مزآجــه
ولـكـن انآ
آبـقـى آنآ

رنين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
متنوعه , جزائرية , حلويات


تصميم مواقع

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

خنشلة عبر الفيس بوك
خنشلة عبر التويتر

منتديات خنشلة التعليمية - RSS - Sitemap


الساعة الآن 05:36 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014